Провинциальная зима

Марина Рощина
 Здесь время бег остановило,
          всё то же, так же, как и было...

Платки с ледовой бахромою
Надели старые дома,
И снега намело по пояс,
Провинциальная зима....

Бредёт старушка от обедни,
Спешит, засунув в шубу нос,
Прохожий, на дворе мороз....

Покрыто серым фетром небо,
Грустят притихшие дома,
В сугробе по колени верба,
Провинциальная зима....


Фото А.Попова
В этом году особенно красиво у нас в городке, много снега.На фото церковка, что недалеко под горкой стоит, прежде монастырь там был, "Поройская пустынь" назывался.При Петре Первом руду нашли в горке монастырской, монахов теснить стали, пустынь и порушилась, а церковка осталась.