Величие единого народа

Владимир Некрасов 2
                Великий русский наш народ
                самоопределившийся веками-
                с Верой праведный народ
                побед добился над врагами.

                Возник с племён полян,древлян
                и северян
                Киевской Руси Славянской
                в борьбе с пришельцами из стран
                с востока,юга,запада,Скандинавской.

                Велекороссы,малороссы,белороссы-
                все славяне Единороссы
                и родина у всех одна была-
                Киевская Русь была и есть всегда.

                Народ нашествий претерпел
                монголотатарских,польских,тевтонских,
                чужестранцев не терпел,
                не предал корней славянских.

                Дух иноверцев отравлял
                жизнь русского славянства,
                народ наш Веру защищал
                от униатского коварства.

                Он свою Веру защищал
                от иноверческих уловок
                и Русь твердыней утвердил
                без национальных недомолвок.

                Но вновь настигла нас беда
                от провокаторов заморских,
                посеявших рознь бытия
                среди народа земель Русских.