Рождественские воспоминания

Татьяна Ширстова
Пушистый, белоснежный снег на ветке
мне сердце радует, искрится на весу.
Я улыбаюсь старенькой соседке -
Вечерьку крестному сегодня понесу!

На санках матушка везет меня по полю,
я в шубке белой, узелок в руке..
Себя походом явно не неволю,
ведь сколько радости вот в этом узелке!

Пирог, наливка, колбаса колечком,
и голубцы, и сладкая кутья!
Призывно так стучит мое сердечко,
что на седьмом от счастья где-то небе я!

У крестного за стол почти не сяду,-
пусть взрослые сидят, пусть говорят..
Я упиваться буду лунным взглядом
и звездами, что празднично горят!

В окно смотрю, и волшебство приходит
сверкая сотнями загадочных огней!
Там на балу снежинки хороводят
средь маленьких принцесс и королей!

Рождественское чудо всех чудесней!
Так сказочно и так в душе тепло!
И счастье там — в далеком поднебесье,
Как жаль, что путь снегами замело...