Спички

Викина Вика
 
Нет света в доме, тьма густая.
Я спички жгу, смотря в огонь,
И корчатся они сгорая,
И пеплом падают в ладонь.
 
Им сорок пять секунд отмерен
Короткий век, но что с того?
Они пылая, видно верят
В предназначение своё.
 
И что с того, что вспышкой яркой
Не победить им ночь и мглу
Но ведь ладоням было жарко
Пусть миг, но рвали спички- тьму!

Осталось две в коробке смятой,
Всего две спички и финал...
И примут смерть, огнем объяты,
Конец? а впрочем кто сказал?