Откровенский вальс

Як-40
страничный белок
уперся в глазной
не буквы на нём а углей хороводы
черный выходит из моды
воздух теплом припражен
пойму весной
пока же
в книгах корягой омега
стаяли стаи снега
мигом все посырело и посерело
пьяно и смело
вы говорите что не видать мне ни паруса ни секир
выйду ли в мир
умоляю мессир
тщетно
это
шаг за предел мечтаний
тайный
язык настоящей жизни
останется тёмным
лесом
пускай идут все кто сношается с бесом
себя полагает вольным
продольным резом
разом
им вырежут волю
на что мне безвольной разум
смотри там другие снимают
кино а ты только смотришь
в одном персонаж и зритель
но только вторые роли
короли неволи
не боли
ни доли доли
я себе не выбрал
я боялся боли
и держался чина
но зачем так общо
когда можно еще о себе полслова
человек иногда беспечен
у моей откровенности море причин
способность к речи
бесконечности граммоформ
и что больше других мужчин
меня трогает эрих фромм
мне нет дела до счастья
мне есть дело до дела
до неправды предела
на расцарапанных парусах
мне нет дела до счастья
меня парализует страх
стать однажды покорной
стать весталкой мещанства
ведь певучее горло
замолкает в его клешнях


январь 2017