***

Вадим Лавров 2
Ночь вползает тихо из окна,
Лапой чёрной машет в тишине,
Ах, как выпить хочется до дна
За тебя, возлюбленная, мне.

Что ж, садись за стол и наливай,
Чёрная, безрадостная тварь,
Мне налей стакан, да чтоб за край,
Песню мне провой о ней, давай!

О печали мне напой мотив,
Мерзким, томным, чистым голоском,
Только так, чтоб сердце наразрыв,
Только так, чтоб взвыл и я потом,

Что-то светит в жуткой темноте,
Может месяц, может чья душа,
Что ж? Пропой мне что ли о мечте,
Ах, пропой мне тихо, чуть дыша,

Расскажи мне, как живёт Она?
По кому сейчас слезинки льёт?
Наливай, и выпьем мы до дна,
Может так тоска моя уйдёт,

Серым утром прочь ты уползёшь,
Гадкая, прилипчивая дрянь,
Наливай стакан, что же не пьёшь?
И на целый день меня оставь,

Ах, как выпить хочется до дна,
За тебя, возлюбленная, мне,
Только тёмным цветом из окна
Дрянь крадётся липкая во сне...