Года тому четыре девочкой солнце было...

Намида фон Унхеймлих
Года тому четыре девочкой солнце было,
Девочкой я была. Тогда меня убили.
Вырвали голос звонкий, по ветру распустили
Все мои песни.
Бурые, злые черти голос нашли, зарыли
На берегу холодного моря.

Долгих четыре года всё тишина да камни,
Камни на берегу, морок и бездорожье.
Скрылся во тьме убийца; голос я отыскала,
Чертей переловила по одному в котомку.

И я тащу с собой их в завтра и послезавтра,
Прочь от прибоя, сосен, первых апрельских листьев.
Время придёт - узнаю, выпущу их однажды!

Бурые, злые черти убьют моего убийцу.