Лес еще зеленый

Джумагалиева Нина Ивановна
  Листва еще свежа, омытая дождем.
  И лес стоит зеленый, силы полн,
  Чистый ключ сбегает ручейком,
  Пахнет ягодою, свежестью, грибами.
 
  Пробившись, солнышко сквозь крону,
  Играло бликами в листах.
  Русак, увидев нас, дал деру,
  Пыхтели ежики в кустах.

  Белка наблюдала бусинками глаз,
  Махнула хвостиком и спряталась от нас.
  Вспорхнув, сорвался рябчик с ветки,
  Кукушка куковала- ку-ку, ку-ку, где вы детки?
 
  Не умолкая, пели песни птицы,
  Кедровки, зяблики, проказницы синицы
  И, скрывшись в зарослях ветвей,
  Спел на прощанье соловей.

  Прощаясь лето балует теплом,
  Покинут птицы многие свой дом,
  В далекие края, За журавлиным клином,
  Где нет снегов- красуются павлины.

          Джумагалиева Н. И.