Потерянный

Анатолий Кузнецов-Маянский
Будни  царства  Кащеева,
да  с  такими  же  снами.
Затянулось  Крещение
льдом  в  былой  Иордани.
Вновь  покорно  и  истово
утомительно  долго
дни-часы  перелистывать
без  особого толка.
Ждать -
         под  ухом
                покашляет
Старость  в  чопорной  рясе.
И  нелепыми  кажутся
мысли, жесты  и  страсти.
И  останется:-
                паинькой,
чтоб поахали  бабки,
сыпать
        бойко
                на  паперти
немудрёные  байки.
Что  совсем  не  простительно
для  бретёра  и  хвата.
Жаль,- до  дня  Трёх  Святителей
жизнь совсем  пустовата.
Ладно.-
        В  дебри  лосиные,
вглубь  елового  меха
на  Заимку
            по  зимнику
завтра  можно  поехать...