Плаха наша

Николай Островский 2
Нам не понять страданий птахи
В когтях у кошки в ясный день.
И мы придём к вселенской плахе,
Когда сильней лучей всех - Тень.
К любым свершениям идите,
Бросайте в мир улыбок сеть.
Но в нашем жизни лабиринте
Есть келья,где таится Смерть.
Возможны радости полёта,
Цветы реальности и снов.
И с высоты тьма злого грота
Всего лишь точка средь лесов.
Но где же счастье,чтоб без боли?
И где начала без конца?
Морщины бледного лица...
Всё меньше радости и воли...
И всё же - всяк про это знает -
Путь жизни Смерть та расчищает.