Солнце, верни блеск глаз

Бурный Поток Иллюзий
Солнце, верни блеск глаз!
Чтобы мысли были о высоком и о нас,
Чтобы приходить домой по-пьяну, не пив,
Чтобы чувств бурлил огромный прилив;
Чтобы падать намертво в кровать,
И чтоб улыбка на лице мешала спать;
Когда любишь целый мир
Мечтая всем добро раздать;
Спеша на встречу ожиданную
И в стужу, ночью, в пору раннюю
Чтоб холодок по коже бегал,
Чтоб разъедала все нутро блажественная нега;
Мечтать, смотреть на облака
И докоснуться их слегка
Твоей ладонью, но только один раз
Солнце, верни блеск глаз!