В январе...

Анна Гааг
Белые картины всюду в январе:
Снежные перины в парках,во дворе...

Белые деревья,белые дома,
Инеем пушистым ворожит зима.

Белые барханы намели метели,
Шубы,шапки,варежки дружно все надели.

Ребятня весёлая катится с горы...
И коньки,и лыжи - забава детворы!

Прилетел к рябине шустрый воробей
И невольно иней отряхнул с ветвей...

Тысячи снежинок искрами сверкают,
Кружатся и падают,а мороз крепчает...

Не страшны морозы,вьюги и метели,
Души согреваются в Крещение в купели!

Всё очистит,выбелит январскою порой
Матушка - природа крещенскою водой!