Ф6. Бессрочный конкурс ГЕО-фляков

Сетевой Клуб Поэтов
Здравствуйте!

Я, Лев Щукин, решил «тряхнуть стариной» и возобновить прием произведений в жанре «фляки».

Обновленный канон жанра таков:
ГЕО-фляк - катрен пятистопного ямба с чередованием дактилической (либо женской) и мужской рифм.
ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ! В первой рифме (строка 1 или 3) упоминается географический объект.

Я не султан Саудовской Аравии
И не пытаюсь мерить эту роль.
Иметь гарем, действительно, не вправе я –
Зато с любимой ласков, как король.
                Лев Щукин

Лишь только на одном Калимантане
Живут себе макаки-носачи.
А кто был основатель этой стаи?
Поди теперь попробуй разыщи...
                Юрий Рехтер

Не брал я кетчуп, макароны, специи,
И женщин всех своих оставил здесь.
Я по турне один поехал в Грецию,
Ведь говорят, что в Греции всё есть.
                Борис Скрипников

Размещайте конкурсные стихи в РЕЦЕНЗИЯХ к данной записи. НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ (даты написания стихов, приветов, сведений о переводе баллов и т.п.), НИКАКИХ ССЫЛОК ставить не нужно. От каждого автора принимается неограниченное число фляков, которое можно увеличить путем редактирования «рецензии», снабдив это новое редактирование комментарием для привлечения внимания ведущего.
Дата окончания приема произведений открыта. В принципе, конкурс бессрочный, с периодическим обновлением топа.
Призовых баллов не предусмотрено. Единственная награда – включение в сборники, которые будут публиковаться на нашей странице. Шедевры жанра вы сможете прочесть здесь, в преамбуле.

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
В Н И М А Т Е Л Ь Н О ЧИТАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЖАНРУ «ФЛЯК». НЕ СЛЕДУЕТ РАЗМЕЩАТЬ ЗДЕСЬ ПРОСТО «ЧЕТВЕРОСТИШИЯ ПО ТЕМЕ».