К дню студента

Евгений Городок
И я когда - то был студентом,
В общаги лез через окно,
Назло вахтерам и запретам
Любил красавиц и вино.

Я там узнал про дедовщину,
Подрался с местною шпаной.
Потом в кабак на дармовщину,
Толпою, после мировой.

От нас "ботаники" стрелялись,
Девчонки были без ума,
Веселой жизнью наслаждались
Мы от темна и до темна.

Как жаль, что локоть не укусишь!
Диплома нет, как ни крути.
Не повторяй! Иначе будешь
По жизни неучем идти.

Теперь работаю руками:
Кайлом, стамеской и пилой.
Но для того, чтоб быть с деньгами,
Работать надо головой.