Я И КОТ

Игорь Николаев 2
Пошёл с котом, пристал - зараза:
"Возьми с собой меня, возьми",-
Мяукнул жалобно три раза
И я сказал ему: "Пошли",-

Ползла зяря, улиткой, в небесах,
Головку утро показало.
Малины цвет взыграл на облаках,
В снегу - на крышах, зарево блистало.

В обнимку с хладом - ветерок:
Гулял, бродил промеж домами.
Из труб валил кой-где дымок
И двери хлопали местами.

Ползла заря, тащился шлейф,
Кумач, оранж - окрасил окна.
В честь Дня рожденья фейерверк,-
Свекал в местах, где было тёмно.

Краснели щёки у небес,
Светлел день, ярче становился -
В сугробы по уши залез
И с головою в снег зарылся.

Заря сползла за горизонт,
Костром пылали там виденья.
Проснулся и вставал бомонт,
Пройтись на лыжах в Дня рожденье.

Бежит орава по лыжне -
По ветру и на встречу с ним.
Замёрз, домой пора уж мне,
Кот в дверь шмыгнул и я за ним.

                25.01.17