Цветы

Старая Волчица
Ты не рви цветы на поле,
Дай пожить ты им на воле,
Век прекрасный их не долог,
Их накроет снежный полог.

Отцветут, отдав все краски,
Яркой осени прекрасной.
Тянут к солнцу стебельки,
Их бутоны так легки.

Летних месяцев тепло
Быстротечно и мало.
Я прошу, не рви цветы,
Дай пожить ещё им ты.