Любовь?

Людмила Макеенко
Любовь? Нет, не из-за угла...
Нет, не напала...
И я её не стерегла -
Ждала сигнала.
Не от тебя. Не так. Пойми.
Совсем иначе...
Не брать и не давать взаймы...
Просить подачек?
Не приглушать огонь в глазах -
Никто не сглазит!
Мне в чёрно-белых полосах
Тюремный праздник
Не нужен - краткий фейерверк
И отсвет долгий,
И приносить не стоит жертв
Богам убогим
Принципиальности чужой -
Мы разной веры.
Нет. Не болит уже. Чуть жжёт...
Под пеплом серым.