К вопросу о перемене мест

Виталий Мещеряков
Говорят, решает перемена мест,
Если раздражает вид чужих невест,
Если нагрешили, совесть нечиста
И начать решили с чистого листа.

Мне б туда, где люди не отводят глаз.
Где вас не осудят ни за что и враз.
Где о всех известно, где слова просты,
Где витает местный гений доброты.

Дверь не запирают там ни от кого,
Крепко напирают там на букву «О»,
Там на всех потеря, там живут любя,
Там и в Бога верят только для себя.

Разве так бывает? Я-то знаю – да!
Но меня цепляют дети и года.
Вот сижу и думаю: «Или ставить крест,
Иль склонить звезду мою к перемене мест?».