По граням

Лукалекс
Как мир многогранен!
Как прост и как сложен!
Как много дурманом
расстёгнутых ножен.
Невинных, задёрнутых
саваном телес.
С наскока "шагаем"
не думая ...через?
И тешим надежды
ссылаясь на правду.
И мечемся в поисках
истин от жажды.
И в рифму втыкаем
слова не по смыслу.
И делаем много себе
не по мысли.
И можем других обвинять безпричинно.
Мужчин делать женщиной
Женщин - мужчиной.
Мы можем разрушить,
чтоб снова построить
Купить и продать,
разозлить, успокоить.
Всё кажется можем
но надо при этом,
По граням шагая
всё ж быть человеком!