Причина

Сергей Рублев
В  тот  час  когда  причина на то есть,   
Когда    стихают   бури  между   нами,   
Желаний   счастья   в   нас  не  счесть,   
Когда мы страстны и в агонии горим,   

В   тот   миг  от  неизбежности   своей   
Хранит   в   себе  ту  правду  действий,   
Которую    не   испепелит    день    сей;   
Восполнит   тайных   в   нас  желаний.   


Когда  за  нами  судный  день  придет, 
Когда   святой   от   церкви  отречется,   
Когда      блудливый      бросит     блуд,
Когда   земля    изнанкой   повернется...