Уходит большой, молчаливый...

Алексей Стеклов
Уходит большой, молчаливый
Дорогою-коридором,
Тропою людей унылых.
Прощай, обнаженный город.

Туда, где под волей Бога,
Рисуют полотна жизни:
Кому-то путь в хлев убогий,
Кому-то венец иль тризна.

Небыстро проходит время,
Сливаются дни, как краски.
Не радугой небо тлеет,
Скорее бесцветной маской.

Разорваны жгучие цепи.
Рубцы на душе и теле.
Не стоит вину лелеять,
Пора, наконец, поверить.