Нет не Бендер, он Чубайс!

Любовь Ульянова
Нет, не Бендер. Он - Чубайс!
Два в одном: сюрприз и прайс.
Гос-цена на месте не стоит,
ДЕньгам, Анатолий, что магнит!

Чист - почти слеза, он не берет,
Липнет - и самО, - то Бог даёт!
Сфера предпочтений многогранна -
С ваучера и до манны "нано".

В промежутке - энергетика,
Вот такая, друг, эклектика!
Что ж, талант! А значит - денег много.
Как не поверни - любимчик Бога.

Но цена огромна несказАнно,
Для страны сюрприз - итоги "нано"!


        ------------------
      
      
         БЫЛА  ЛИ  ШУБА?
      
Пародия на слова г-на Чубайса:
"Прошу не путать - когда украли шубу у тебя - с тем, когда украл ты"
/при проверке подрядчика Роснанотех/


      А была ли шуба?
      Шуба все ж была!
      Вопрос от правдолюба:
      Так где же шуба та?
      Смотри не перепутай -
      Он шубу ту отдал.
      Ох, черт меня попутал,
      Ведь он ее не брал.
      Так щупал иль не щупал -
      Вопрос от правдолюба.
      Совсем меня запутал -
      Проклятая та шуба.
      Но он же всем сказал,
      Что шубу ту не крал.