когда силёнок в мышцах

Константин Савинкин
Когда силёнок в мышцах жопных*
Не станет бодро сесть и встать,
Когда приучит время-гопник**
Меня не покидать кровать,
 Когда дышать устану очень,
 Когда угаснут ясны очи,
 Когда ногам вдруг станет проще
 Нести меня не в кущи рощи,
А в мир теней,
Когда остаток дней
Зальют потоки вязкой мглы,
И утлого жилья углы
 Не освежат потоки ветра,
 И тапочки свои из фетра
 Придёт пора менять на белые,
 То что я сделаю,
Словес бодрящийся артист,
Беспечный горе-атеист,
Заплачу, сникну иль взмолюсь?
Увы, предвидеть не берусь.
 И трусь,не трусь,
 А с нами Русь,
 А с Русью Бог.
 И, не робея- за порог...
 --_----_-_--_----__
* мне подсказывают люди сведущие : ягодицы благозвучнее, но даже и такие слова они не рекомендуют использовать в письменной речи.А я ослушаюсь.
**хулиган,налётчик, погромщик и т.п.