За чашкой кофе

Татьяна Тетенькина
Я всем делам даю отсрочку,
Они дают отсрочку мне:
За чашкой кофе, в одиночку,
Жизнь ощущается вдвойне.

Воздушной пенкой губы грею,
Неслышно время счёт ведёт –
И мир мне кажется добрее,
И в нём никто не предаёт.

Мой дом насыщен ароматом
Далёких стран, красивых грёз,
Как будто не было когда-то
В моей судьбе ни бед, ни слёз.

Душа наполнена любовью
Ко всем живущим на Земле.
Нельзя поссориться с собою
За чашкой кофе на столе…

Я всем делам даю отсрочку –
Я выхожу из берегов –
И принимаю по глоточку
Бальзам поэтов и богов.