Я просто живу и надеюсь

Симон Чередов
Я просто живу и надеюсь в итоге
Всё сложится благополучно.
Спич о мирозданье, вселенной и Боге...
Не знаю, по мне, это скучно.

Я тоже искал и гнул себе спину,
И всё ж покорял эти склоны.
Я больше не верую в первопричину.
Я знаю - причин миллионы!

Я знаю на вкус и богатство и бедность.
И разница там небольшая.
Меня удивляет, что эта нелепость
О вечном нам думать мешает.

Любви придаваться не стоит бояться!
Засохнут сердечные раны.
Сердца и войны в этом роднятся -
Их украшают шрамы.

Не любит меня эта женщина - что же?
Я для неё беден - ну ладно.
Быть может, полюбит она меня позже.
А может, нам это не надо.

Жаль к моему счастью нету хайвея,
Нет даже грунтовой дороги.
Придётся идти через горы, потея,
Об скалы сбивая ноги.

Конечно, ты скажешь я слишком беспечен,
И путь мой провален, убыточен.
По-твоему, я судьбой искалечен.
По-моему, мастерски выточен.

21.12.2016 Петербург