Парки нежное касание

Николай Весник
                Сестре Танечке  В день Святой Татьяны               
               

Сейчас, ты спишь. И в кулачок ладошка сжата
Подушка, нежностью измята
Чуть слышно лёгкое дыхание
И парки нежное касание
Улыбка, в уголочке рта
Так  день,  заботами   утра
Нам весть, за весть преподносит
Что позабыли мы вчера?
Какой нас ветер, всюду носит?
Иль это было между снами
Иль это было между нами
Ответа нет,  мне и тебе
И словно бы во сне
И словно бы сквозь сон
Слова идут ко мне
Неужто сам Ясон
Принёс руно, в руке
И словно бы сквозь явь
Слова  плывут к нам вплавь
И отражаясь, от портала слов
К нам возвращаются все тайны бытия
Что  выше архаичных снов
Когда в руке рука, где только ты и я
И Свет, всех  поднебесных сфер
И в глубине, ярчайшей смальты
Я вижу окна, даже дверь
В ней серафим стоит крылатый
И льётся Свет от всех миров
И ангелы несут перо….