Я качусь по асфальту лицом к бордюру, ногами к про

Юлия Войд
Я качусь по асфальту лицом к бордюру, ногами к проезжей части,
Притворившись камнем холодным,
Затаившись в теле, как загнанный в угол зверь.
Я не знаю, что будет после.
Я не чувствую, что теперь.
Я качусь.
Я смеюсь.
Размышляя в какой я города части.

Я качусь и словно орел, раскинув руки по-птичьи,
Созидаю узоры там
Наверху,
На небе.
В меня тычут ногами, бросают горелые спички.
Я качусь.
Я смеюсь.
Я им не верю.

Много дней, сотни лет в направлении юго-востока.
Мое тело молчит, оно свыклось давно.
Мое сердце стучит
Все еще.
Я качусь
По асфальту к святому истоку.
Не на жизнь.
А только на искру ее.