А сколько нам осталось на любовь?

Борис Прахов
В моей руке дымится сигарета,
Шуршит январь позёмкой за окном…
А мне приснилось ситцевое лето,
В котором были мы с тобой вдвоём.

Хочу опять к тумановым перинам,
Где я росу в ладонь твою налью,
Туда, где утро писком комариным
Заманит на лесную колею.

Чтоб ощутить приятную усталость,
Собрав десяток крепеньких грибов,
Спросить кукушку сколько жить осталось
И... сколько нам осталось на любовь…