Коротких зимних дней круговорот...

Вероника Нечаева
Коротких зимних дней круговорот
Как соль земли,
Земные будит соки...
Отчаяньем взорвавшиеся строки
Мне освещают путь к весне
Который год.

Невыносимо одиночество в толпе,
Но одиночество в себе
Невыносимей...
Быть каждый день изменницей себе -
Что для души животрепещущей ранимей?

Но верю я:
Когда наступит срок,
Корнями укрепившись,
Как надеждой,
Почувствую:
В ветвях струится сок,
А тело покрывается одеждой...

24.01.2017