Странно, что не узнал тебя сразу

Симон Чередов
Странно, что не узнал тебя сразу.
Хотя было не раз так за жизнь.
Обмануть попытался вновь разум.
А вот сердце сказало: вглядись!

Я вгляделся: за статной фигурой,
Волосами, что вымочил снег,
В общем, за атрибутами дуры,
Для меня проступил Человек.

Человек, в котором совпало
То, что, думал, не может совпасть:
И божественное начало,
И животная дикая страсть.

Днём смеешься, а ночью ты плачешь.
В тебе есть и угар, и печаль.
И за что мне такая удача:
В этой жизни тебя повстречать?

28.12.2016 Петербург