Сонет Лиловая луна, как наважденье

Галина Ленкова 2
    Огромный лунный диск, как наважденье,
    Бродил за мною тенью юных лет.
    Закрыл - невинный прошлому обет.
    Исчезли звуки фраз угасших звеньев...

    Снежок пушистый вызвал изумленье.
    Единственный на белой тропке след.
    "Надолго из Москвы?" - я Ваш сосед.
    В плену мгновений счастья целый день я.

    Открылся Млечный Путь - любви полёт.
    Лучи надежд порхают белой стаей.
    И счастье принесут, сомненья - прочь!

    Венера улыбается и ждёт.
    Танцуют звёзды свой чудесный танец.
    Волшебна в зимнем полнолунье ночь.