Одинокая верба

Галина Шпак 50
Одинокая верба
Над водою ветвями качает
Ей не спится ночами,
Напоёнными запахом трав.
Ах, как жизнь хороша!
Ах, как крона её величава.
Но печальна душа,
Но тоскует душа
И не радуют травы.

Не волнует река,
Что журчит под корнями игриво.
От соловьих разливов
Каждый нежный листочек знобит.
В этот лес, где манит
Соловей своим сладостным пеньем,
Улетела б она
Птице певчей сродни
Ну хотя б на мгновенье.

Я похожа на ту
Одинокую гордую вербу.
Меж землёю и небом
Средь людей совершенно одна.
То ль беда, то ль вина
Ни на миг не даёт отогреться.
Так недавно вольна
Пережата струна
Одинокого сердца.