Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13025

Феликс Кац
Ди вЕлтише шлехтс hот нЕмен.
Зей зАйнен банАле: кИне, Эй-
ферзухт ун сИне.

Вселенское зло носит имена.
Они банальны - зависть,
ревность и ненависть.