Душу тешит сенокос

Михаил Рыбаков
Сено-сено-сенокос!
Слёзы сыпятся от кос,
На стерню сырую -
Я скосой зарюю.

Ночью звездной, у костра,
До туманного утра,
Что теплится еле...
Соловушек трели

Спать блаженно, не дают...
Рядом девушки поют:
"Ой ты Галя, Галя молодая,
Краще б ты померла, як була малая..."

Отдыхают косари...
Рыба плещет в озере...
Сон, не сон... На грани грёз...
Тешит душу сенокос!
               14.06.91