Отдаляться. Расстворяться

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Отдаляться.
Расстворяться.
Забываться
И забыть.
Памятью б не возвращаться.
Не любить.
Не быть.
Убить.
От того, что нету больше
Однозвучия у нас.
От того, что стало тоньше
Нить,
Что порвалась сейчас.
От того, что город
Взорван.
Нет отныне в нем огня.
От того, что ты, как ворон,
Выклевал всё из меня.
Вынул тёплое живое,
На куски его порвал
И оставил пустотою
Чернокровяной овал.
И упало в эту бездну
Неба синее старьё,
Губ целованных воскрестность
И души моей жнивьё.
По следам пойду ли снова
Я к себе в обратный путь,
Чтоб найти душе обнову,
Чтобы смыть тебя
Уснуть?
Отдаляться.
Растворяться.
Забывать
И не забыть.
Мне б иголкой с ниткой статься,
Чтобы раны все зашить.
ктс