Многогранник - Пусть

Олег Славянский Саранских
Я порочен - беда. Я, несчастье, безумен.
Я люблю каждый день. Я люблю каждый миг.
Что поделаешь, коль man есть в мире и woman,
Плоть от плоти они - не мираж и не блик.
Никогда я совсем ни пред кем не откроюсь -
Тайна в мире должна жить, пока мир живёт.
И её не понять ни богам, ни герою,
Тайна также сладка и желанна, как мёд...
..........................................
О, скромница, зачем ко мне
Сегодня вы пришли вакханкой?
Ущербный диск луны в окне
Подмигивает спозаранку
И говорит: "Возми её,
Пока рассвет не тронул сердце,
Пока блестяще звёзд рыжьё
И не обвенчан день со смертью".
Любовь и Смерть - их имена
Всегда звучат со мною рядом.
Не разделяет их стена,
Не окружает их ограда.
Они свободны, как и вы.
Поверьте, скромность украшает.
В вас нет и капельки любви,
А лишь любовь нас возвышает.
Пусть я Порок, но в этот час -
На грани дня, на грани ночи -
Я не возьму, Бог видит, вас,
И даже не взгляну вам в очи.
Закрыты разум и душа.
Растёкшись, сердце отдыхает.
На цыпочках и не дыша,
Тихонько утро подступает.
И целит солнце мне в глаза,
И чистым светом обнимает.
Мне жаль, но с вами быть нельзя,
Пусть мальчик-мрак вас обольщает.
А я войду свободным в день
Без вероломства, без изъяна,
В предвосхищеньи перемен
Легко, куражливо и пьяно!