ДУША

Елена Атаева
 
Летела к звёздам новая душа,
Всё выше и быстрее поднимаясь.
А на земле от плача чуть дыша,
Рыдали близкие, от слёз не унимаясь.
 
Душа свободу в небе обрела,
Оставив на земле любовь и муки,
Что было дорого, когда-то создала,
Ещё держали дети там и внуки.
 
И загорелась новая звезда,
Родным оттуда землю освещая.
Указывая путь им и светя, всегда
Молитвами любимых защищая.
 
Теперь на небесах, не обретая тела
И наблюдая лишь издалека,
Душа за близкими с небес смотрела,
Оставив на земле всё на века...
 
03.10.16.