Анютины глазки

Евгений Подборов
Цветы полевые,
Букеты ромашек,
Лесные фиалки –
Начало начал.
   Но краше, поверьте
   Анютиных глазок
   На всём белом свете
   Пока, не встречал.
      Пр. Анютины глазки,
             Вы, словно, из сказки.
             Анютины глазки –
             Утонешь на век.
             Анютины глазки
             Моей просят ласки.
             Анютины глазки –
             Божественный цвет.
Я в сказку лесную,
Где шепчут берёзы,
Зашёл на минуту
В душевный причал.
   Красу неземную,
   Как майскую розу,
   Случайно Анюту
   В лесу повстречал.
         Пр.
С тех пор подгоняю
Часы и минуты,
Чтоб душу согрела
Анюты рука
   И девичьи плечи,
   И глазки Анюты
   Чисты и прекрасны,
   Как два василька.
         Пр.