Я всегда досказывал

Симон Чередов
Я всегда досказывал.
Может, не так,
Но кого любил,
Все об этом знают.

Да, они все разные.
А я - мудак.
Я - лишь мот чернил,
А они все - заи.

Да, они прекрасны,
А я - пустяк.
Я всё пел и пил
И не знал терзаний.

Может, понапрасну,
Такой дурак,
Я вообще любил
Вот таких созданий?

Как-то мимо кассы.
Всё как тюфяк.
А им нужен пыл
Искренних признаний.

Но вот по соблазнам
Я не мастак.
Я их полюбил
Без понтов и званий.

Я цеплял все шансы
Да, это так.
Но всем был не мил.
Почему? Не знаю.

Только в снах цветастых
В полночный мрак
Он им опостыл -
Меня - вспоминают.

16.01.2017 Петербург