Когда ты несчастен

Симон Чередов
Когда ты несчастен,
Все почему-то думают,
Что тебе непременно нужны их советы.
"Всё в твоей власти...
Всё получишь в бою...
Надо быть наглее... упорней... приветливей."

Как быть знает каждый:
Брат, шурин, и тесть,
Один ты, дурак, сообразить не можешь.
Но ставши однажды
Не тем, кто ты есть,
Непременно получишь не то, что ты хочешь.

19.01.2017 Петербург