Над Амуром, над рекой

Любовь Подручная
Над Амуром, над рекой звёздочки качаются,
В серебристо-лунном свете нежно отражаются.
С милым рядом постою, загадаю я на счастье:
Принесёт волна звезду - выйти замуж дам согласье!

Амур-река, широка-красива...
Верю-верю, буду я с милым жить счастливо!

Но поднялся ветер вдруг, зашумел Амур волною,
Потемнело всё вокруг, заслонило пеленою.
Звёзд не видно на воде, но любимый обнимает,
О задумке о моей он, конечно же, не знает.

Амур-река, широка-красива...
Верю-верю, буду я с милым жить счастливо!

Отпылали над рекой и рассветы и закаты,
В гости осень к нам пришла - наступило время свадеб.
Я согласие дала быть любимому женою...
Как гуляло всё село над Амуром над рекою!

Амур-река, широка-красива,
Верю-верю, буду я с милым жить счастливо!