Владимиру Высоцкому

Сергей Ходосевич
На одном из аккордов-
           жизнь порвалась,как струны
И река понесла в мир холодный и лунный.
На гитару толпа горьки слезы роняла,
Как молитва слова песни мужа звучала.
С хрипотцой голосок и душа на надрыве,
И огонь из стихов,что не стынет поныне.
Ты сгорел,как свеча до конца без остатка,
Не стелил пред собой,чтобы падалось мягко,
Дураков не любил щебетали,что сладко.
Как Победы дитя слово молвил солдату,
А романтикам всем стал ,ты,другом и братом.
Но эпохи ветра вдруг порвали твой парус
И истлела душа, струны лопнули в клочья,
Сгинул с грешной земли,будто в отпуск бессрочный.
Бродит Гамлет во тьме,
     слышен возглас  Жеглова,
В каждом сердце слова,
            что написаны кровью...
Как металл нашу грудь рифмы режут так больно!
Гений умер ,но жив,
Наш великий крамольный!