Солнечный день в январе

Симон Чередов
Ребёнок кричит: "Весна наступила!"
Вылазят из тёмных подвалов коты.
В окне отражается солнце! Ах, милая,
Вот так же во мне отражаешься ты!

Я счастлив, я всем и всё позволяю!
Мне кажется, я стал честнее любить.
Я рад пенью птиц и собачьему лаю!
Я рад, что у нас ещё всё может быть.

Мы молоды, наши сияют лица!
В нас страсть, в нас желание, в нас красота!
Почувствуй, и пусть вновь в тебе отразится
Пылающий на горизонте закат...

... надеждой на новый, такой же прекрасный
Подаренный кем-то волшебный день!
Оставь же печали - они все напрасны.
Ведь жизнь - это счастье, печали - лишь тень.

20.01.2017 Петербург