о Володе...

Татьяна Диттерт
Он со мной говорил на моем языке.
Так лишь близкие люди умеют.
Прикасался к душе, как рукою к руке
Каждым словом и нотой своею.

Так умел Окуджава... Без перьев и страз,
Без толпы у себя за спиною
Говорил тет-а-тет (просто с глазу на глаз)
С каждым в зале, и, значит, со мною.

И Володины песни - с собой диалог,
Очень честный, как с совестью, с Богом.
Шел по краю, над бездной... прошел, сколько смог,
Мало спето, но сказано много!

Жаль, что нету над пропастью прочных перил...
"Слово было вначале" - Послушай!..
...Он со мной на моем языке говорил.
Так умеют лишь близкие души.



В одном из своих интервью Владимир Высоцкий назвал Окуджаву своим духовным учителем. "Я, в общем, из-за него и писать начал..." (из телевизионного интервью)