Давайте признаемся - люди врут

Симон Чередов
Давайте признаемся - люди врут.
Чем больше твердит кто-то о добродетели,
Тем мне ясней: он - мошенник и плут.
Тут ясно без фактов всё и без свидетелей.

Атрибуты честного - улыбка и слёзы,
Молчание, любовь, поддержка и грусть.
Они часто несчастны и нетверёзы,
И всегда готовы отправиться в путь.

Да, честность - это игра по-крупному.
И тут уж иль пан, брат, или пропал.
Но коль повезёт бродяге беспутному,
То дальше лишь музыка и карнавал!

25.01.2017 Петербург