Когда любима...

Наталья Грицан
Это будто обнять облако,
Будто облаком быть обнятой,
Высоко над землёй поднятой
В неба синь, неба даль взлетать.

Это тонким ажурным кружевом
Накрахмаленным,разутюженным
Безупречным,как снег, кружевом
На ладонях твоих лежать.

Это вечною быть девочкой,
Хрупкой льдинкой, живой веточкой.
Речкой тихою бесконечною-
В океан твоих снов впадать.