Или

Серебристый Рысь
                «Или, Или, лама савахфани!» (с)


Если кто-то при вам, рассуждая о смерти
выбьет раму в окне, не оставив в конверте
пожелание нам - благодарным потомкам
то такому полету не верьте
и не пейте с такого истока
если кто-то при мну, рассуждая о свете
затворяя окну створки чёртовы эти
исчезает вдали, как туман, как виденье
и смеются от счастья дети,
и витает вокруг вдохновение
я отвечу такому явлению
верьте
может быть даже так, - что ты избран, отмечен
ты берёшь эту хрень, водружаешь на плечи
и всего два пути - не препятствуя силе
замолчать, покориться...
Или...