По дороге прямой

Геннадий Танин
Я был по ту сторону зеркал,
Там нет солнца,только свет луны;
Но там я не жил,просто искал,
Снились мне чёрно-белые сны.

Одиночества душ купола,
Словно свечи горят в алтаре;
Кто испил эту чашу до дна -
- Без сомненья поверит и мне.

Я пошёл по дороге прямой,
Избегая заезженных троп -
- Для кого-то теперь я другой:
Мне не важен житейский галоп.

Время наших побед и потерь -
- Судеб Божиих условный сигнал:
Это чаще закрытая дверь,
От которой ключи потерял.