Высоцкому

Борисевич Елена Юр
Плоть не прощает первенства душе,
Грозя задуть до времени лучину,
И подтверждает старое клише:
Любая смерть найдет себе причину...

И часто вместе с «Господи, спаси!»
Молитвенный экстаз в стакан обрушив,
Привычно лечат водкой на Руси
Привычно занедужившую душу...

Ты жил, как пел, и пел, как жил, -
Свободно, горячо и смело...
Своей души ты точно не щадил,
А первым - взбунтовалось тело...

Непостижим и глух для смертных рок...
К кому, зачем спешит он на потребу?
Душа на этом свете отбыла свой срок?
От тела отреклась и взмыла в небо?

Тебя за смелый слог, шальной куплет
В поэтах числить было не по чину…
Ты все же – непростительно большой поэт!
За это смерть нашла тебе причину…