Шаг белого коня размерен и спокоен

Олег Юдин
Не старость и не страсть,
не страх и не страданье
струятся сквозь меня
стремительной рекой.
Взойти и не упасть,
услышав сквозь молчанье,
как белого коня
ведут на водопой.

Родит река туман
озябшим летним утром.
Грусть первой желтизны
сквозь дымку не видна.
Есть от душевных ран
бальзам прекрасный - мудрость,
из зимней седины
проклюнется весна.

Среди желаний всех
есть чистое желанье -
и к радости людей
приводит лишь оно,
свежо как первый снег,
прекрасно как преданье,
что сказок всех древней
и сбыться вдруг должно.

Прозревший человек -
частица сердца Бога:
как семя из Земли
Он в силах поднимать
растущий вверх побег.
Небесною дорогой
домой мы добрели,
где нас встречает Мать.

Шаг белого коня
размерен и спокоен;
и всадник на коне,
корона в облаках -
прохладного огня
непобедимый воин.
Струится в тишине
Бессмертия река...